Freundeskreis: Realschule am Karlsberg

Philosophie

"Es gibt nichts Gutes, außer man tut es" Seit 1992 setzt sich der Freundeskreis der Realschule am Karlsberg unbürokratisch und unabhängig vom Schulträger für eine lebendige Schulgemeinschaft ein und fördert deren Zusammenhalt. Gegründet wurde der Freundeskreis, der mittlerweile rund 450 Mitglieder hat, anlässlich des 125-jährigen Jubiläums der Schule.

Die Initiative dafür ging aus vom damaligen Schulleiter Hermann Heller, der die zu jener Zeit noch recht außergewöhnliche Projektidee eines Fördervereins für Schulen überzeugend vorantrieb. Der Schwerpunkt der Freundeskreis-Arbeit liegt dabei auf der gemeinsamen Gestaltung von Schule und Zusammenleben.

Was wir tun

• Ausstattung der neuen Fünfer mit RaK Schulmode zur individuellen Förderung des Einlebens und zur Identifikation mit der Realschule
  • Ehrung von Abschlussschülern mit Buchpreisen für besondere Leistungen
  • Unterstützung des Schüleraustausches mit Bilgoraj
  • Unterstützung der Schülerbücherei
  • Mithilfe bei der Finanzierung von Neuanschaffungen: z. B. digitales schwarzes Brett, Küchengeräte für die Schulküche, Instrumente, Sportgeräte...
  • Mithilfe bei der Gestaltung des Schulgebäudes und der Außenanlagen: z. B. Gerhard-Frank-Bild, geologischer Steinpfad..
  • Organisation eines Ehemaligentreffens alle zwei Jahre

Aber vor allem legt der Freundeskreis ganz besonderen Wert auf die individuelle Unterstützung einzelner Schüler. Dadurch soll gewährleistet werden, dass niemand wegen finanzieller Engpässe im Elternhaus von attraktiven schulischen Angeboten und Veranstaltungen ausgeschlossen wird.

Wir freuen uns, auf formlosem und unbürokratischem Weg vielen Kindern die Teilnahme an Highlights wie Schullandheim, Studien- oder Abschlussfahrten zu ermöglichen.

Freundeskreis der Realschule am Karlsberg e. V
In den Kistenwiesen 5
74564 Crailsheim
Telefonnummer: 07951 94650
sekretariat(@)realschuleamkarlsberg.de

Beitrittserklärung

Unterstützen Sie die Realschule am Karlsberg und werden Sie Mitglied des Freundeskreises. Jeder Betrag, und sei er noch so klein, hilft uns unsere Schule zu verbessern. Helfen Sie mit!

Die Beitrittserklärung für den Freundeskreis der Realschule am Karlsberg steht hier als PDF zum Download bereit.