Die RaK kennenlernen: Realschule am Karlsberg

Die RaK kennenlernen

Virtueller Infonachmittag: Die Realschule am Karlsberg kennenlernen

Herzlich willkommen beim virtuellen Infonachmittag der RaK!

Auf dieser Seite hast du die Möglichkeit, die Realschule am Karlsberg kennenzulernen und dich bei uns umzusehen. Klicke einfach auf die jeweiligen Bilder, um dir die Videos anzusehen.

Zunächst begrüßt euch unser Schulleiter Herr Kern in einer kurzen Videobotschaft.

Im Infovideo erhältst du einen Eindruck vom Schulleben an der RaK: Unterricht, Schulgebäude, Pausenhof und verschiedene Schulaktivitäten werden vorgestellt.

Wir haben einige junge Schülerinnen und Schüler der RaK befragt, wie sie die Schule erleben und welche Tipps sie für euch haben. Ihre Antworten findest du im dritten Video - dem Schülerinterview.

Die ausführliche Info-Präsentation enthält die wichtigsten Informationen zu unserem Schulprofil und erklärt dir, wie das Schulleben auf der RaK gestaltet ist.

Zum Abschluss haben unsere Elternvertreter noch weitere Informationen zur Schulwahl und zu weiteren organisatorischen Fragen. Ihr findet sie in der Videobotschaft der Elternvertreter.

Und wenn ihr auf diesen Link klickt, kommt ihr zu einer offenen Videokonferenz mit unseren Schulleitern, in der ihr alle eure Fragen stellen könnt. Die Konferenz ist von 16.00 - 19.00 Uhr für alle Interessierten geöffnet.(Um an der Videokonferenz teilnehmen zu können, braucht ihr Google Chrome, Microsoft Edge oder die Microsoft Teams-App)

Wir freuen uns über deinen Besuch.